• 4 Stammeslager 2017
    Stammeswochenende an der Hoppelmühle 2017

Leitlinien

Leben in Hoffnung

""... und zieh in das Land, das ich dir zeigen werde.""(Gen 12,1)

Wir wagen den Aufbruch in ein neues Leben, in dem wir uns gegenseitig etwas zutrauen und nicht jeder nur für sich handelt. Gemeinsam gestalten und verändern wir unsere Welt.

Leben in Wahrheit

""Seid gewiß: Ich bin bei Euch alle Tage.""(Mt 28,20)

Wir wollen mit geschärften Sinnen wahrnehmen, was um uns und in der Welt geschieht. Wir gehen den Dingen und Meinungen auf den Grund und gewinnen so unseren Standpunkt. Wir wollen Menschen sein, auf die man sich verlassen kann.

Leben in Freiheit

""Wo der Geist des Herrn wirkt, da ist Freiheit.""(2Kor 2,17)

Wir wollen offenlegen, wo Menschen unterdrückt oder ihrer Freiheit beraubt werden. Dabei scheuen wir die Auseinandersetzung nicht und leisten, wenn notwendig, Widerstand.Wir wollen Menschen sein die reden, was sie denken, und tun was sie sagen. Dabei fordern wir von uns vor großen Aufgaben und in schwierigen Situationen den Mut zum Risiko.

Leben in tätiger Soldarität

""Einer trage des anderen Last.""(Gal 6,2)

In unseren Gruppen erfahren wir Gemeinschaft und spüren, daß wir einander brauchen. Wo wir leben, halten wir die Augen offen für Unterdrückung und Benachteiligung. Wir stehen den Menschen bei und hämpfen mit ihnen für eine gerechtere Ordnung.Die Grundlinien der Lebensauffassung entsprechen den von Lord Robert Baden-Powell of Gilwell umrissenen Prinzipien der Pfadfinderbewegung.